Projet 01/

Appartement Grignan

Dans un bel immeuble du 19ème siècle, classé pour sa façade du côté du Vieux Port, des bureaux ont été transformés en un appartement fonctionnel de 116m2. La pièce principale, baignée de lumière, offre une hauteur sous plafond de 5 mètres et une cuisine ouverte.
Les besoins des clients, allant de la réception aux chambres, ont été soigneusement intégrés, avec une attention particulière à l'esthétique et à l'adaptation d'objets de collection. L'utilisation audacieuse de bois et de carrelage crée une esthétique cohérente.

La chambre principale, issue d'une ancienne salle de réunion, comprend une salle de bain de type "hammam" et des éléments doux et enveloppants.

Un coin bureau sous la mezzanine a été optimisé pour un éclairage fonctionnel et flexible.
Une table sur mesure de 3 mètres, alliant différents bois, sert à la fois de bureau et de lieu de réception.
L'accent a été mis sur la maximisation de la lumière naturelle, avec des éclairages fonctionnels rappelant des installations muséales. Le résultat est une fusion réussie du travail et un art de vivre.

Avant Après
Vue ensemble salon cuisine
Accès à la partie nuit
Détail cuisine Grignan
Salon autre vue
Salon Grignan
Détail aménagement
Accès étage
Détail salle de bain Grignan
Plan Grignan